Цвета вашего питания

1912-2.jpgФитонутриенты придают овощам и фруктам определенный цвет, и на основании этих знаний специалисты Научно-исследовательского ботанического центра Nutrilite компании Amway разработали концепцию «Цвета твоего питания».

Согласно этой концепции важно выбрать правильный цвет овощей и фруктов и можно легко наладить работу своего организма.

Красными овощи и фрукты делает ликопин. Он оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов, желудка и легких, нейтрализует вред УФ-лучей. Также красные продукты являются антиоксидантами за счет содержащейся в них эллаговой кислоты. Больше всего ее содержится в малине и клубнике.

Бета-каротин придает продуктам ярко-оранжевый цвет. Он укрепляет иммунитет, повышает остроту зрения. Содержится не только в моркови, но и в тыкве, дыне и бананах. Цитрусовые содержат гесперидин, улучшающий работу сердечной мышцы.

Зеленые овощи и фрукты содержат лютеин и глюкозинолаты, которые не только укрепляют кости, но и пророчат вечную молодость.

Синий и фиолетовый цвет продукты получают благодаря антоцианидам, которые стимулируют мозговую деятельность, улучшаю память и способствуют лучшей концентрации. Баклажаны, виноград, черная смородина – must have всех работников умственного труда.

Лук и чеснок, белая фасоль, грибы – объединены белым цветом за счет содержащегося в них фитонутриента кверцетина. Он укрепляет суставы и положительным образом сказывается на здоровье зубов.

Рацион, богатый разнообразными фруктами и овощами, позволит вам всесторонне поддерживать свое здоровье.

Вместо шоколадки и чипсов – возьмите на перекус пару фруктов или овощной салат.




Возврат к списку